NEUE !! Herbst/Winter Karte

 

 

selbstgemachte Suppen

Rinderkraftbrühe

mit Maultaschen und Schnittlauch

5,10 €

 

Kürbiscremesuppe

mit reinen Kürbiskernöl und Sahnehäubchen

5,10 €

 

 

Möhren-Ingwersuppe

mit einem Tropfen Kürbiskernöl und Sahnehäubchen

5,10 €

 

 

 

Salätle aus'm Garten

Schwabensalat

großer gemischter Salat mit panierten Maultaschen

12,50 €

 

großer Gourmet Salat

versch. Rohkost- und Blattsalate mit selbstgemachtem

Hausdressing, Balsamico-creme, Cocktailtomaten,

3 Riesengarnelen und Baguette

13,80 €

 

und mehr...

 

Brauereispezialitäten


Sulzbacher Zwiebelrostbraten

ca. 220 gr. mit hausgemachten Spätzle

und selbstgemachter Bratensauce

16,80 €

 

Linsen und Spätzle 

mit einem paar Saitenwürste,

fein abgeschmeckt mit
Weinessig

9,80 €

 

feine Kutteln

im Gußpfännle in Trollingersoße

mit reschen Bratkartoffeln

10,20 €

 

Schweinebraten

mit Rotkraut und Spätzle oder Knödel

mit selbstgemachter Bierbratensauce

16,50 €

 

 

Brauhaus Schnitzel

mit Pommes Frites

wahlweise Wiener Art oder mit Malzbierpanade

12,90 €

 


  Sauerbraten

mit Knödel oder Spätzle, Preiselbeeren,

selbstgemachter Rahmsauce und Beilagensalat

 17,40 €

 

… und noch mehr!

Heiliges Vesperkärtle

knuspriges, überbackenes Käsebrot

mit Zwiebeln und Paprikagewürz

5,50 €

 

Kaminfeger Spezialität

mit heißer Leberwurst und schmackhafter Bratkartoffeln

9,80 €

 

Wurstsalat mit Brot

wahlweise Schweizer oder nach schwäbischer Art

8,50 €

  

Flammkuchen

mit Zwiebeln und Speck

oder Käse und Lauch

8,50 €

 

Zwei schwäbische Fleischküchle

mit  Bratensauce und selbstgemachten Kartoffelsalat

 

1 Paar Brauhauswurst

mit dunkler Bierbratensauce

und selbstgemachten Kartoffelsalat

 

… und noch mehr!

Herzhafte Brauhaus Steaks

 

saftiges Ochsenkotelette

mit Knoblauchbutter und Brot

16,20 €

 

kräftiges T-Bone Steak

mit selbstgemachter Westernsauce und Brot

25,80 €

 

knusprige Haxe

mit Biersauce und Bauernbrot

 13,80 €

 

Schwäbischer Grillteller

knuspriges Schweinerückensteak, leckere Metzgerbratwurst,

fein gebratene Maultaschen, Hackfleischbällchen,

dazu Pommes und ein Beilagesalat

15,20 €

 

… und noch mehr!

Vegetarische Gerichte

 

Geröstete Semmelknödel

mit Kräuter (Petersilie, Zwiebel)

 und feiner Pilzrahmsauce

10,80 €

 

Käsespätzle

mit Allgäuer Bergkäse, geschmälzten

Zwiebeln und Beilagesalat

10,50 €

  

Gemüseschnitzel

mit Pommes und Beilagesalat

12,80 € 

… und noch mehr!

Herbst/Winter Empfehlung

 

 

 

Maultaschenburger

nach Brauhausart mit Bratkartoffeln und Zwiebeln

8,50 €

 

Bauerneintopf

mit Hackfleisch, Kartoffeln, Gemüse und Bauernbrot

9,50 €

 

Schinkensauerkraut

nach Chefin´s Rezeptbuch, im Schmalz gekocht mit Speck, Schinkenwürfel und Leber- oder Griebenwurst

12,50 €

 

Gaisburger Marsch

deftiger Suppentopf (Kartoffelschnitz und Spätzle) mit ein Paar Saiten und feiner Rindfleischeinlage 

10,80 €

 

 

Wochenend-Wild-Special

 

Regionale Wildspezialitäten mit

selbstgemachten Semmelknödeln, Spätzle und schwäbisches Rotkraut

 

 

Deftiger Wildschwein Gulasch

 mit feinem Rotkraut, Preiselbeeren,

selbstgemachten Semmelknödel

oder Haselnuss Spätzle

 

14,80 €

 

 

Saftige Hirschkalbmedallions

 mit Preiselbeeren, feinem Rotkraut, Beilagensalat,

selbstgemachten Semmelknödel oder Haselnuss Spätzle

 

19,80 €

 

 

Feiner Rehbraten

 mit Schmackhafter Bratensauce, Beilagensalat

selbstgemachten und Knödel oder Haselnuss Spätzle

 

19,80 €

 

 

Erlesener Rehrücken

 mit schmackhafter Bratensauce, Beilagensalat,

selbstgemachten Knödel oder Haselnuss Spätzle

 

22,80 €

 

 

 

W

 

Quellbild anzeigeneihnachtsgourmetempfehlung

 

 

 

25. – 26. Dezember 2018

 

 

 

1.Suppen

 

 

 

aSchwäbische Waldsuppe

 

reichhaltige Suppe mit Kartoffeln und Frischkäse garniert

 

 mit Schinkensteifen und Kräutern

 

 

 

5,20€

 

 

 

aFeine Möhren-Ingwer Suppe

 

  mit einem Tropfen Kürbiskernöl und Sahnehäuchen

 

 

 

5,10 €

 

 

 

2.Hauptgerichte

 

 

 

Auswahl aus Wildkarte

 

 

 

a Knusprige Entenbrust

 

mit Apfel-Zimt-Rotkraut und selbstgemachten Knödeln oder

 

 Haselnuss Spätzle auf dunkler Bierbratensauce

 

 

 

23,50 €

 

 

 

a Saftige Weihnachtsgans

 

Aus Brust oder Keule mit Apfel- Zimt Rotkraut, selbstgemachten Knödeln

 

oder Haselnuss Spätzle mit dunkler Bierbratensauce

 

 

 

19,80 €

 

 

 

Vegetarisch

 

 

 

a Siehe auch Hauptkarte

 

 

 

a Rahmpilze in Kräuterpfannkuchen

 

mit Saisonfrischem Gemüse auf Mandelbutter und Petersilien Kartoffel

 

 

 

13,80 €

 

 

 

Weitere Empfehlungen auf der Rückseite

 

 

 

 

 

Quellbild anzeigen3. Salate

 

 

 

a Auswahl siehe Hauptkarte

 

 

 

a Feiner Wintersalat

 

 mit feinen Entenbruststreife auf Oragnen-Dressing

 

 

 

14,20 €

 

 

 

4. Dessert

 

 

 

a Lebkuchentörtchen

 

auf einem Himbeerspiegel mit Hausgemachten  Apfel-Zimtsorbet

 

 

 

6,80

 

 

 

a Schwarzwalddessert

 

Hausgemachtes Schokomousse mit karamelisierten Sauerkirschen und einer Kugel Vanilleeis

 

 

 

6,90 €

 

 

 

 3 Gänge

 

Menú Auswahl

 

Jeweils ein Gericht aus Punkt 1, 2, 4

 

 

 

30,55 €

 

 

 

 

 

Vegetarisch

 

3 Gänge

 

Menú Auswahl

 

Jeweils ein Gericht aus Punkt 1, 2, 4

 

 

 

21,80 €

 

 

Silvester

 

5-Gänge-Buffet-Menü

 

 


 

 

1 Glas Premium Rillingsekt als Willkommensgruß

 

 

 

1. Gang Vorspeise

 

Verschiedene Salat Variationen/ Dressing nach Gusto vom Küchenchef

 

 

 

Feinste Auswahl an panierten Appetizer und Canapé

 

 

 

Auswahl an kaltgeräucherten Fleischdelikatessen mit Sahne, Meerrettich und Dill-Senf-Sauce dazu frisch gebackenen Baguettes

 

 

 

2. Gang Suppe

 

Feinste Möhren-Ingwersuppe am Tisch serviert

 

 

 

3. Gang Zwischengang

 

Rieslingsekt-Orangensorbet mit einem Spritzer Aperol und frischer Minze am Tisch serviert

 

 

 

4. Gang Hauptgericht

 

 

 

Tranchen vom feinsten Rinderfilet im Senf – Kräutermantel auf

 

 Schalotten-Karottengemüse und Kroketten

 

 

 

oder

 

 

 

Tranchen von Knuspriger Entenbrust auf kräftiger Bierbratensauce mit leckeren Apfel-Rotkraut mit selbstgemachten Knödeln oder Haselnuss Spätzle

 

 

 

Oder

 

 

 

Vegetarisch

 

 

 

Rahmpilze in Kräuterpfannkuchen mit Saison frischen Gemüsevariationen auf Mandelbutter und Kroketten

 

 

 

am Tisch serviert

 

 

 

 

 

 

 

Weitere Empfehlungen auf der Rückseite

 

 

 

5. Gang Dessert

 

Selbstgemachtes Kaffeemousse im Schokoladentropfen

 

oder

 

Tonkabohnenmousse mit Schokospiegel und Fruchtauswahl

 

 

 

Mitternachtssnack

 

Hälinga J, scharfe, feinste Gulaschsuppe mit Paprika, Kartoffel und Zwiebelgemüse aus dem Suppentopf dazu frische Baguette

 

 

 

Silvester Programm

 

·     Partytanz und Country Livemusik mit

 

Gunnar the Musicman

 

 

 

·     Brillantes Brauhaus Feuerwerk um Mitternacht

 

 

 

·     Premium Sekt Rilling zum Jahreswechsel pro Glas nur 2,00 € für Silvestergäste

 

 

 

Silvestermenú                 ohne Silvesterprogramm          55,00 €

 

Silvestermenú                 mit Silvesterprogram                60,00 €

 

 

 

Getränkeauswahl und Speise ðsiehe Speisekarte

 

Herzlich willkommen im Sulzbacher Schlösslebräu